Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 4 Portionen

Streusel:

  • 65 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 40 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehackt
  • 20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 EL SCHUHBECKS Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung
  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Orangenschale

Obst:

  • 2 Apfel
  • 200 g Beeren, gemischt

Außerdem:

  • etwas MILFINA Teebutter
  • Streusel:
  • Obst:
  • Außerdem:

Zubereitungsart

  1. Streusel:
  2. Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Kleine Auflaufformen bzw. eine große mit Butter einstreichen.
  3. Fertigstellung:
  4. Die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20–25 Minuten goldbraun backen.
  5. Anrichten:

Streusel:

  1. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung, flüssiger Butter, Salz und Orangenabrieb krümelig verreiben. Die Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung:

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit den Beeren in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.

Anrichten:

  1. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben eine Kugel Eis oder etwas Schlagobers dazu servieren.

Tipp

  • Anstatt der Äpfel passen auch Birnen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.