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Zutaten für 1 Blech

  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 0,5 TL Orange, Abrieb
  • 130 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 50 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • etwas MILFINA Teebutter
  • 250 ml Schwarztee
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 4 Zentiliter RIQUET Inländerrum
  • 400 ml MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Eier, Kristallzucker, Vanillinzucker, Zimt und Orangenschale zuerst warm über Dampf und dann kalt über einem Eisbad schlagen.
  2. Gesiebtes Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterheben. In eine mit Butter gefettete Blechkuchen-Form füllen und bei mittlerer Hitze für ca. 30–40 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen. Tee, Zucker, Rum aufkochen lassen. Den Kuchen damit beträufeln und mit Schlagobers garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.