Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 1 Kuchen

  • 500 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 180 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 1 Pkg BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 150 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Erdbeere
  • 3 EL Orangenlikör

Küchengeräte

  • Springform (Ø 26 cm)

Zubereitungsart

  1. Topfenkuchen:
  2. Crème Fraîche, Topfen, Zucker, Vanillinzucker und Vanille-Puddingpulver vermischen. Eier verquirlen und unter die Crème Fraîche-Topfenmasse heben. Anschließend die Masse in die Springform füllen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Kuchen aus der Form lösen und gut auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit dem Orangenlikör marinieren und auf dem ausgekühlten Topfenkuchen verteilen.
  4. Baiser:
  5. Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Topfenkuchen:

  1. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

Baiser:

  1. Salz zum Eiweiß geben und mit einem Küchen- oder Stabmixer aufschlagen. Nach und nach Staubzucker einsieben bis eine feste, speckige Masse entsteht. Die fertige Masse über die Erdbeeren streichen. Den Kuchen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 8–10 Minuten goldgelb backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.