Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 6 Portionen

  • 6 Stk. rote Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 45 g MILFINA Butter
  • 50 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 1 TL Le Gusto Zimt
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Pekannüsse

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Äpfel waschen und trocknen, das Oberteil abschneiden und mit einem kleinen Messer vorsichtig den Apfelputz herausschneiden. Die losen Samen mit einem Teelöffel herausschöpfen. Die Äpfel in Zitronensaft tauchen, um eine Bräunung zu verhindern.
  3. Weiche Butter (Raumtemperatur), braunen Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Die Haferflocken und gehackten Nüsse unterrühren. Die Äpfel mit der Mischung füllen und die in Scheiben geschnittenen Spitzen zurück auf den Apfel geben und die Äpfel in eine Auflaufform legen.
  4. Ca. 200ml warmes Wasser in die Auflaufform geben- dies verhindert das Anbrennen der Äpfel. Die Auflaufform vorsichtig in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Etwa 30 Minuten backen, je nachdem wie weich sie sein sollen. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
  6. Zum Servieren den Sirup vom Boden der Auflaufform über die Äpfel träufeln. Man kann auch etwas Karamell darüber träufeln und einen Löffel Schlagobers oder eine Kugel Eis als Beilage servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.