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Zutaten für 4 Portionen

Für die Erdäpfel

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 8 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • etwas LE GUSTO Thymian
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Für die Avocado-Aioli

  • 4 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • 100 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zum Garnieren

  • etwas Chiliflocken (optional)
  • etwas frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
  • etwas Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Erdäpfel waschen und schälen. Dann in Spalten schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Thymian mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Erdäpfel darin gründlich wenden. Auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. (je nach Spaltendicke) rösten.
  3. Avocados halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen. Mit den restlichen Zutaten für die Aioli mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Ofenerdäpfel mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen. Mit der Avocado-Aioli servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.