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Zutaten für 6 Portionen

  • 260 ml Bier
  • 200 ml Kaffee
  • 170 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 300 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
  • 150 g Mascarpone
  • 6 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 30 g BELLA Biskotte
  • etwas BELLA Kakaopulver

Zubereitungsart

  1. 200 ml Bier und 50 g des Zuckers in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Kaffee hinzufügen und aufkochen lassen.
  3. Drei bis vier Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Eigelb und 120 g Zucker mit einem Schneebesen so lange über dem Wasserbad rühren bis eine helle schaumige Masse entsteht.
  5. 60 ml zimmertemperiertes Bier sehr langsam und unter ständigem Rühren einarbeiten.
  6. Rührschüssel auf Eis stellen und die Zabaione unter ständigem Rühren erkalten lassen.
  7. Obers halb steif schlagen und mit der Mascarpone verrühren.
  8. Die Zabaione vorsichtig unterheben.
  9. Biskotten kurz in die Bier-Kaffee-Mischung tunken ohne sie einweichen zu lassen.
  10. In kleinen Gläsern oder in einer Auflaufform eine erste Schicht der getränkten Biskotten legen und diese mit Biercreme glatt streichen.
  11. Eine zweite Lage Biskotten darauflegen und erneut mit einer Schicht Creme bestreichen.
  12. Für mindestens eine Stunde kühl stellen. Am Ende großzügig mit Kakaopulver bestäuben. Fertig!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.