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Limetten-Herz-Torte
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Limetten-Herz-Torte
Auf der Suche nach einem Rezept für Ihre Gäste? Dann ist die frische Limetten-Herz-Torte genau das Richtige für Sie!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
170 min
Gesamtzeit
200 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Den Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Limette in sehr feine Scheiben schneiden. 100 g Zucker und Wasser aufkochen lassen. Die Limettenscheiben in das Zuckerwasser legen und für ca. 5 Min. sehr leicht köcheln lassen. Die Limetten wieder aus dem Wasser nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für 2 Std. leicht trocknen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Herz-Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter bestreichen. Eier, 220 g Zucker und Vanillezucker 15 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zu dem Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und für ca. 50 Min. backen. Mit einem Holzstab in die Mitte des Biskuits stechen – wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist dieser fertig. Den Biskuit für ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Den Pudding nach Anleitung zubereiten. Anschließend mit einem Zestenreißer von der Limette einige Zesten reißen.
Das Herz halbieren, den Pudding zwischen die beiden Hälften füllen und mit dem Schlagobers einstreichen. Kurz vor dem Servieren mit Limettenscheiben, Pistazien und Limettenzesten garnieren.
Tipp
Statt Pistazien Kokosraspeln probieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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