Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen

Warum sind Verpackungen notwendig?

HOFER legt besonderen Wert darauf, dass Lebensmittel nicht unnötig verschwendet und optimal geschützt werden. Folglich sind Verpackungen insbesondere für Lebensmittel häufig notwendig und sogar unerlässlich:

  • Verpackungen schirmen das Produkt vor äußeren Einflüssen (Mikroorganismen, Sauerstoff, Licht, mechanische Belastung, etc.) ab und tragen dazu bei, dass Lebensmittelverluste vermieden werden.
  • Verpackungen dienen nicht nur der Kennzeichnung der Ware (z.B. Unterscheidung zwischen konventioneller oder biologischer Herkunft), sondern sorgen auch dafür, dass die Ware beim Transport vom Ursprung bis hin zum Kunden optimal geschützt bleibt.

Je nach Produkt und dessen jeweiligen Ansprüchen werden verschiedene Materialien wie beispielsweise Karton, Plastik oder Verbundmaterialien eingesetzt.

Gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Partnern optimieren wir unsere Verpackungen fortlaufend. Wir fokussieren uns darauf, nur so viel Material wie nötig einzusetzen, die notwendigen Verpackungen recyclingfähiger zu gestalten und wo dies möglich ist, Recyclingmaterial zu verwenden. Die Kernfunktionen von Verpackungen - Produkte schützen und Haltbarkeit gewährleisten - haben wir dabei stets im Blick. In diesem Spannungsfeld bewegt sich unsere "HOFER Verpackungsmission".

HEUTE mit Verpackungsmythen aufräumen für ein lebenswertes MORGEN.

Ein volles Milchglas steht auf  einem Tisch.

Nachhaltigkeitsbewertung von Verpackungen

Neben dem Reduzierungs- und Optimierungspotenzial bei Verpackungen spielt die Bewertung der Nachhaltigkeit eine essenzielle Rolle. Diese Bewertung umfasst:

  • Auswirkungen auf die Umwelt, welche bei der Herstellung, Entsorgung und bei den Transportwegen von Verpackungen entstehen
  • Bewertung der Recyclingfähigkeit
  • den Einsatz von nachwachsenden Rohstoffen sowie verpackungsbedingte Lebensmittelverluste.

In Zusammenarbeit mit der FH Campus Wien haben wir daher diverse Milchverpackungen, wie z.B. Glas-Einweg, Glas-Mehrweg, Getränkeverbundkarton und PET-Flaschen im Rahmen einer Lebenszyklusanalyse und Nachhaltigkeitsbewertung genauer unter die Lupe genommen.