HOFER setzt auf Eier aus Boden- und Freilandhaltung
HOFER lehnt die Käfighaltung ab und setzt deshalb bewusst auf Eier aus Boden- und Freilandhaltung. Unter Käfighaltung verstehen wir neben der klassischen Legebatterie auch die Kleingruppenhaltung bzw. die ausgestaltete Käfighaltung. Sämtliche Frischeier und verarbeitete Eier stammen bei HOFER aus garantiert tierfreundlichen Haltungsformen, wie Bio-, Freiland- oder Bodenhaltung. Somit sind wir zu 100% käfighaltungsfrei.
Umstellung auch bei verarbeiteten Eiern
Für unsere Eigenmarken werden auch im Bereich der verarbeiteten Eier ausschließlich Boden- oder Freilandhaltungseier eingesetzt. Darüber hinaus verfolgt HOFER bereits seit mehreren Jahren das Ziel, für die Produktbereiche Backwaren, Teigwaren, Mayonnaise und Saucen ausschließlich Eier aus Boden- bzw. Freilandhaltung von zertifizierten Betrieben einzusetzen. In anderen relevanten Warengruppen (z. B. Tiefkühlung) wird ebenfalls schrittweise umgestellt, sofern die Verfügbarkeit und Marktrelevanz gegeben sind.