HOFER achtet stets darauf, sorgsam mit seinen Waren umzugehen und arbeitet so, dass es zu möglichst geringen Lebensmittelüberschüssen kommt. Wir überprüfen regelmäßig, welche Mengen an überschüssigen Lebensmitteln in unseren Filialen und in unserer Logistik anfallen und wie viel wir an Landwirtinnen und Landwirte sowie soziale Organisationen spenden.
Es ist jedoch fast unvermeidbar, dass es hier und da zu kleinen Überschüssen kommt. Bei HOFER haben wir dafür zahlreiche Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung entwickelt, wie beispielsweise unsere Kooperation mit Tafeln und sozialen Einrichtungen und die Rettung von Lebensmittelüberschüssen aus der Lieferkette durch unsere Eigenmarke „Rettenswert“. Um die Lebensmittelüberschüsse bestmöglich zu reduzieren, arbeiten wir kontinuierlich an der Verbesserung unserer Maßnahmen.
Alle weiteren Informationen sinden Sie in unserer Politik zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten.