Zertifizierungsstandards sind ein Gewinn für alle
Für eine nachhaltige Entwicklung des Tee-Sektors ist es entscheidend, die Situation der Bäuerinnen und Bauern zu verbessern und sie in ihrer Arbeit zu unterstützen. Das erfolgt zum Beispiel durch die Wissensvermittlung zu energieeffizienten und ressourcenschonenden Anbaumethoden, den Verzicht auf Pestizide oder qualitätssteigernden Maßnahmen.
Daher setzt HOFER auf anerkannte Sozialstandards und möchte auch in Zukunft eine verantwortungsvolle Beschaffung von Tee in Lieferketten fördern und weiter ausbauen. Wir vertrauen dabei auf etablierte Zertifizierungsstandards, wie FAIRTRADE und Rainforest Alliance. Darüber hinaus distanzieren wir uns von umweltschädigenden Maßnahmen wie illegalem Holzeinschlag, Brandrodung oder schädigendem Einsatz von Pestiziden. Die Tee-Einkaufspolitik von HOFER dient dabei als Richtlinie zur Umsetzung einer verantwortungsvollen Beschaffung.
Alle Informationen zu unseren Zielen finden Sie in der Tee-Einkaufspolitik von HOFER.