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Zutaten für 18 Portionen

Für den Mürbteig

  • 200 g MILFINA Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 TL BELLA Vanillezucker
  • 120 g Staubzucker
  • 1 TL BELLA Vanillezucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 2 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 1 EL MILFINA Sauerrahm
  • 18 Stk. Muffinförmchen

Für das Topping

  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL MILFINA Milch
  • etwas HAPPY HARVEST Rohrzucker

Für die Füllung

  • 3 Stk. säuerliche Äpfel
  • 70 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL LE GUSTO® Zimt
  • etwas Le Gusto Muskatnuss
  • etwas Zitronenzeste

Zubereitungsart

  1. Für den Mürbteig die zimmerwarme Butter mit Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker und Salz zu einem Teig kneten. Die Eidotter und den Sauerrahm hinzufügen und kneten, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Den Teig in zwei Stücke teilen, in Frischhaltefolie packen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Zucker, Muskatnuss, Zimt und Zitronenzesten kurz in einer Pfanne köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und Kreise als Teiglinge ausstechen.
  4. Je einen Teigling in eine Muffinform legen, die Füllung daraufsetzen und mit einem weiteren Teigling abdecken. Die Ecken festdrücken und mit einer Gabel eindrücken.
  5. Ein Ei mit etwas Milch verquirlen, die Küchlein damit bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen.
  6. Abschließend die Küchlein im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.