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Zutaten für 6 Flaschen (je 0,5 Liter)

  • 180 ml frischer selbstgemachter Ingwersaft
  • 180 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen)
  • 180 ml frisch gepresster Limettensaft (ca. 5 Limetten)
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 1,5 l warmes Wasser
  • 500 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 0,5 TL BELLA Trockengerm

Küchengeräte

  • 6 Stück 0,5 Liter Glas-Flaschen mit Verschluss

Zubereitungsart

  1. Für den Ingwersaft: 250 g Ingwer schälen und in Würfel schneiden. 200 ml Wasser mit dem Ingwer in einem Standmixer gut pürieren. 20 Minuten stehen lassen, durch ein sauberes Tuch pressen und den Saft auffangen.
  2. Ingwersaft, Zitronen- und Limettensaft in eine große Schüssel füllen. Zuckerwasser (300 ml Wasser, 500 g Zucker) und warmes Wasser beimengen und die Hefe langsam einrühren. 10 Minuten stehen lassen und danach in die Flaschen füllen. Flaschen verschließen und für zwei Tage an einem trockenen und kalten Ort stehen lassen.
  3. Nach den zwei Tagen in den Kühlschrank stellen, um die Fermentation zu stoppen. Nach 2-3 Stunden sollte das Ginger Beer gut gekühlt sein und kann jederzeit getrunken werden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.