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Zutaten für 20 Kekse

Für die Kekse

  • 1,5 grobe Haferflocken
  • 1 Tasse HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1,5 TL BELLA Backpulver
  • 1,5 TL LE GUSTO® Zimt
  • 0,25 TL LE GUSTO® Muskat, gemahlen
  • 0,25 TL LE GUSTO Salz
  • 115 g MILFINA® Butter (weich)
  • 0,5 HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 0,25 Tasse HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL GARTENGOLD Apfelmus
  • 1 Tasse geschälte Äpfel
  • 0,5 Tasse gehackte Nüsse

Für die Glasur

  • 180 g DIADEM Puderzucker
  • 2 EL BACK FAMILY® Ahornsirup
  • 2 EL MILFINA Milch

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Beiseite stellen.
  3. In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker und Zucker mit einem Handmixer oder Küchenmaschine cremig schlagen (ca. 2-3 Minuten), bis die Masse hell und fluffig ist.
  4. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Apfelmus dazugeben und einrühren.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis alles gerade so vermischt ist.
  6. Gehackte Äpfel und Nüsse vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  7. Pro Keks etwa 1-2 Esslöffel Teig auf das Backblech setzen, mit ca. 3 cm Abstand. Jeden Keks leicht mit einem Löffelrücken flach drücken.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und die Kekse fest sind. Die Mitte bleibt leicht weich, festigt sich aber beim Abkühlen.
  9. Kekse 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Während die Kekse abkühlen, die Glasur vorbereiten: Puderzucker mit Ahornsirup und Milch verrühren, bis eine glatte, gießbare Glasur entsteht. Die Glasur über die Kekse träufeln und aushärten lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.