Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Tortenstücke

  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. BIO Zitrone
  • 200 g MILFINA Butter
  • 400 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 TL Le Gusto Zimt

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft einer Zitrone über die Äpfel geben und gut vermischen.
  3. Butter in einem Topf schmelzen.
  4. Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Butter mit der Mehl-Zucker-Mischung zu Streuseln verrühren.
  5. Die Hälfte der Streusel in eine eingefettete Kuchenform (20 cm-Springform) geben. Streuselmasse am Boden und am Rand der Form gut festdrücken. Die Äpfel auf den entstandenen Teig geben. Restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit Zimt bestreuen. Die Äpfel mit den restlichen Streuseln bedecken.
  6. Kuchen für 30 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind (wer die Streusel besonders knusprig haben möchte, benetzt sie kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Wasser). Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestreuen, anschneiden und genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.