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Apfelrosen-Tarte
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Apfelrosen-Tarte
Versuchen Sie sich an dieser wunderschönen Apfelrosen-Tarte und begeisteren Sie Ihre Gäste! Ganz einfach nachgekocht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
150 min
Kochzeit
60 min
Gesamtzeit
210 min
Schwierig
Schwierig
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Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Haselnüsse und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz mit den Händen verkneten, anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Eigelb mit Zucker, Speisestärke und mit einem Viertel der Milch verrühren.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die vorgebackene Tarteform mit der Vanillecreme füllen und die Apfelrosen auf der Tarte verteilen (die Anleitung für die Apfelrosen findest du unter dem Rezept Apfelrosen).
Anschließend den Kuchen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
Die vorgebackene Tarteform mit der Vanillecreme füllen und die Apfelrosen auf der Tarte verteilen (die Anleitung für die Apfelrosen findest du unter dem Rezept Apfelrosen).
Anschließend den Kuchen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
Teig:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und eine runde Tarteform damit auskleiden. Backpapier über den Teigboden legen, mit getrockneten Bohnen beschweren und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Vanillecreme:
Restliche Milch gemeinsam mit dem Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Vanilleschote entnehmen und die Ei-Masse langsam einrühren. Unter ständigem Rühren das Ganze so lange köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Tipp
Eine Kugel Vanilleeis rundet dieses leckere Dessert perfekt ab!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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