Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
{% for bottle in bottlesRule.bottles %}
{% set imgSrc = "/apps/aldi/settings/wcm/designs/images/" + bottle + ".svg" %}
{{imgSrc|img('', '', '8', '')}}
{% endfor %}
{{ "Um den Bestellvorgang abzuschließen, noch mindestens {0} oder mehr Flaschen hinzufügen."|replace('\{0\}',bottlesRule.neededBottles, 'g') }}Wein einkaufen
{% endif %}
{% if promotion %}
{{promotion.message}}
{% endif %}
{% endif %}
Änderung der Bestellung
Änderung abschließen
Möchten Sie Ihre Bestelländerung wirklich verwerfen?
Wenn Sie Ihre Bestellung ändern möchten, wird diese vorübergehend wieder in Ihren Warenkorb gelegt.
Sie können Mengen ändern, Produkte hinzufügen oder entfernen und die Bestellung erneut abschließen.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, diese Änderung zu beenden und Ihre Bestellung so zu belassen, wie sie vorher war.
Ihr aktueller Warenkorb wird gespeichert und steht Ihnen nach der Änderung wieder zur Verfügung.
Zeitüberschreitung bei Bestelländerung
Ihre Sitzung ist abgelaufen
Ihre Sitzung läuft bald ab
Bitte die Änderungen schnell abschließen, ansonsten werden diese verworfen.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Es sind noch Artikel im Warenkorb.
Lieferkosten
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Blunzenknödel auf warmem Speck-Krautsalat
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Blunzenknödel auf warmem Speck-Krautsalat
Versuche nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung den herzhaften Blunzenknödel auf warmem Speck-Krautsalat. Ein tolles österreichisches Hauptgericht. Koch es gleich nach!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
80 min
Kochzeit
40 min
Gesamtzeit
120 min
Schwierig
Schwierig
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die zerdrückten Kartoffeln mit dem Topfen vermischen und mit Salz leicht würzen. Danach die Kartoffelmasse mit leicht erwärmter Butter, Mehl, Grieß und Ei zu einem Teig kneten und im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen
Blunzenknödel:
Danach die Blunzen schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz anbraten, den Knoblauch und die Blunzenwürfel kurz mitrösten.
Brösel beimengen und etwas abkühlen lassen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse 8 kleine Kugeln formen.
Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Den Kartoffelteig aus dem Kühlschrank nehmen, in 8 gleich große Stücke aufteilen, ausrollen, zu kleinen Scheiben formen und die Blunzenmasse damit umschließen.
Die Knödel in eine mit etwas Butter ausgefettete Auflaufform schlichten.
Royale:
Warmer Krautsalat:
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel scharf anbraten und dann die würfelig geschnittene Zwiebel dazu geben. Im Anschluss das Kraut beimengen, anschwitzen lassen und mit Weißwein (oder Most) ablöschen.
Die Pfanne mit Wasser auffüllen, mit Kümmel würzen und das Kraut darin dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelteig:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weichkochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Blunzenknödel:
In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Royale:
Milch, Schlagobers, Eier und Salz vermischen und über die Knödel gießen. Die Knödel im vorgeheizten Backrohr (170 °C) für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Warmer Krautsalat:
Den Krautkopf vierteln und in kleine Streifen schneiden.
Tipp
Für den warmen Krautsalat kann man anstatt des Weißweins auch Most verwenden!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.