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Brombeer-Holundereis mit Baiser
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Brombeer-Holundereis mit Baiser
Probiere das leckere Brombeer-Holundereis mit Baiser. Die fruchtig-süße Versuchung ist dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung schnell und einfach nachgemacht!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
70 min
Kochzeit
150 min
Gesamtzeit
220 min
Mittel
Mittel
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Zutaten für 4 Portionen
100 g FINEST BAKERY Butterkekse
50 g MILFINA Teebutter
20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
1 Stk. Eiweiß
30 g WIENER ZUCKER Staubzucker
100 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
15 g BELLA Vanillezucker
30 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Holunderblütensirup
1 Spritzer Zitronensaft
100 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
Das Griechische Naturjoghurt, den Vanillezucker, den Holunderblütensirup und den Zitronensaft gut verrühren und in der Speiseeismaschine zu einem cremigen Eis verarbeiten.
In der Zwischenzeit die Teebutter schmelzen lassen, die Butterkekse fein reiben und mit der flüssigen Teebutter und dem Feinkristallzucker vermischen. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen und 4 Dessertringe darauf stellen. Die Brösel-Masse in die 4 Dessertringe füllen, mit einem Löffel festdrücken und für 30 Min. tiefkühlen.
Das Holundereis in die Ringe füllen und für ca. 1 Std. einfrieren.
Die Brombeeren, den Bio-Rohrzucker und das Wasser in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in der Speiseeismaschine zu einem Sorbet verarbeiten. Danach ebenfalls in die Dessertringe füllen und glattstreichen. Wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen.
Das Eis vorsichtig von unten nach oben aus den Dessertringen drücken.
Das Eiweiß ca. 1 Min. lang weiß schlagen lassen. Danach langsam den Staubzucker unterrühren und weiter schlagen bis ein sehr fester Eiweißschnee entstanden ist. Diesen in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Törtchen spritzen. Mit einem Flambier-Brenner bräunen und bis zum Servieren wieder einfrieren.
Tipp
Mit Brombeeren und gebackenen Holunderblüten servieren
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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