Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 2 Gläser

  • 5 EL HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1 Becher MILFINA Schlagobers
  • 1 l MILFINA Milch
  • 2 EL MILFINA Butter
  • DR. OETKER Streudekor
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • 1 Prise Le Gusto Zimt

Zubereitungsart

  1. Zunächst etwa 2 EL der Butter in einem Topf schmelzen. Sobald diese flüssig ist, den Rohrzucker dazu geben.
  2. Nun auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis sich eine klebrige Masse bildet.
  3. Eine frische Vanilleschote der Länge nach halbieren und das dunkle Mark auskratzen. Außerdem das Schlagobers fest schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Karamell nun zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Sobald es in etwa Körpertemperatur hat, die Milch und das Vanillemark dazu geben.
  5. Jetzt die Masse noch einmal vorsichtig auf niedriger Stufe erwärmen. Ständiges Rühren verhindert dabei, dass die Milch anbrennt.
  6. Das fertige Butter-Bier nun in die vorgesehenen Gläser füllen.
  7. Jetzt nur noch mit dem festen Schlagobers und einem Topping nach Wahl dekorieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.