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Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g BISCOTTO Butterkekse
  • 20 g MILFINA Butter
  • 2 EL Le Gusto Zimt
  • 800 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 200 g MILFINA Sauerrahm
  • 180 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 4 Stk. Eier
  • 50 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 50 ml MILFINA Milch
  • 1 Stk. BELLA Vanilleschote
  • 1 Stk. Wassermelone

Zubereitungsart

  1. Die Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Für den Kuchenboden die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel leeren, Zimt, Zucker sowie die flüssige Butter hinzufügen und gut vermischen.
  2. Damit die Kuchenmasse später nicht kleben bleibt, die Gläser mit Butter einfetten. Die Kuchenbodenmasse in die Gläser einfüllen und gut am Boden festdrücken.
  3. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und die Eier in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Für den besonderen Geschmack den Abrieb einer Zitrone sowie das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Zum Abschluss die Milch und das Mehl hinzufügen, alles nochmals vorsichtig verrühren und die Frischkäsemasse anschließend in die Gläser füllen.
  4. Da die Kuchen indirekt gegrillt werden, müssen nur die beiden äußeren Brenner aktiviert werden Die Gläser auf einer umgedrehten Grilltasse platzieren und bei 180 Grad für circa 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche eine schöne helle Bräunung hat.
  5. Währenddessen die Melone vierteln und von diesen Vierteln Scheiben in der Dicke von einem Zentimeter abschneiden. Die Melonenscheiben für ungefähr fünf Minuten direkt grillen.
  6. Den gegrillten Kuchen mitsamt der Melone auf einem Teller anrichten, mit frischer Minze garnieren und genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.