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Éclairs
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Éclairs
Genieße die leckeren süßen Éclaires. Überrasche deine Lieblinge mit der süßen Versuchung! inkl. Schritt-für-Schritt-Anleitung und Einkaufsliste.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
70 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
90 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl in die heiße Flüssigkeit geben.
Das Mehl zunächst vorsichtig unterheben, anschließend so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier verquirlen und zwei Drittel davon nach und nach unter den Teig mischen, bis er stark glänzt.
Anschließend folgt ein kleiner Test: Mit einem Kochlöffel etwas Teig aufnehmen. Bleibt er in langen Spitzen am Löffel hängen und löst sich erst nach einigen Sekunden, ist der Teig fertig. Sollte er nicht am Löffel hängen bleiben oder sich gar nicht lösen, das restliche Ei untermischen.
Der Teig kann ruhig etwas fester sein, damit die Éclairs eine schöne Form bekommen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle (Ø 20 mm) füllen und 6-8 cm lange Stangerl auf das Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Während des Backens bitte das Backrohr nicht öffnen!
Die Punsch-Glasur erwärmen und die ausgekühlten Éclairs damit überziehen.
Mit Streudekor nach Lust und Laune verzieren.
Tipp
Besonders fein schmecken die Éclairs, wenn diese noch mit Schoko- oder Vanille-Creme gefüllt werden: Einfach die Éclairs der Länge nach aufschneiden und nach Belieben füllen. Danach den oberen Teil wieder zuklappen und genießen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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