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Zutaten für

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Karotte (groß)
  • 3 Knoblauchzehen (klein)
  • 3 EL MILFINA Teebutter
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 le Gusto Gemüsebrühe
  • 1 Tasse MILFINA Schlagobers
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 4 Scheibe GOURMET Speck

Zubereitungsart

  1. In einem großen Topf den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, abtropfen lassen, dann zerkrümeln und beiseitestellen. 1 Esslöffel Speckfett im Topf für zusätzlichen Geschmack aufbewahren.
  2. Butter und das reservierte Speckfett in den Topf geben. Die gewürfelte Zwiebel, Sellerie und Karotte bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.
  3. Kartoffeln, Brühe und Thymian in den Topf geben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Mit einem Stabmixer die Suppe glatt pürieren oder portionsweise in einem Mixer pürieren. Für eine stückige Konsistenz nur einen Teil der Suppe pürieren.
  5. Sahne oder Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2-3 Minuten erwärmen, bis die Suppe gut durchgezogen ist.
  6. Die Suppe in Schüsseln schöpfen und mit zerkrümeltem Speck garnieren. Nach Belieben mit etwas Thymian oder gehackter Petersilie bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.