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Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Hörnchennudeln
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 40 ml BELLASAN Olivenöl
  • 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 0,5 EL Zitronensaft oder Essig
  • LE GUSTO Salz
  • frisch geschnittener Schnittlauch

Zubereitungsart

  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. 1/2 Tasse Nudelwasser aufbewahren, dann abgießen und beiseitestellen.
  2. Während die Pasta kocht, 40 ml Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den Knoblauch und den Rosmarinzweig dazugeben und 1-2 Minuten weiterkochen, bis es duftet.
  3. Die Kichererbsen hinzufügen und mit der Brühe bedecken. 5 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen verbinden und das Gemüse weich wird.
  4. Den Rosmarinzweig entfernen und die Mischung mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. In den Topf zurückgeben und das aufbewahrte Nudelwasser hinzufügen.
  5. Den Essig oder Zitronensaft und die Hälfte des geriebenen Parmesans (optional) einrühren. Mit Salz abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Nudelwasser verdünnen.
  6. Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und in der cremigen Kichererbsensauce schwenken, bis sie vollständig bedeckt ist. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen, damit die Pasta die Aromen aufnimmt.
  7. Die Pasta auf Teller verteilen und mit frischem Schnittlauch, einem extra Schuss Olivenöl und einer großzügigen Portion Parmesan garnieren. Sofort servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.