Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Tortenstücke

Teig:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 180 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 20 g BELLA Back-Kakao
  • 80 g MILFINA Butter
  • 100 ml Bier
  • 8 g BELLA Vanillezucker
  • 15 g BELLA Backpulver
  • etwas Salz

Füllung:

  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 100 g MILFINA Mascarpone
  • 65 g AMERICAN Erdnussbutter
  • 30 g Staubzucker

Glasur:

  • 200 g CHOCEUR Alpenmilch Schokolade
  • 50 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 50 g AMERICAN Erdnussbutter
  • 30 g Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Eier trennen, Eiklar salzen und zu Schnee schlagen. Zucker dem Eigelb hinzufügen und cremig rühren. Vanillezucker, Malzbier, zerlassene Butter, Kakao und Backpulver hinzugeben. Mehl sieben und Eischnee unterheben.
  2. Die Kuchenmasse vierteln und 20 Minuten mit 180 Grad bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Mascarpone und Frischkäse vermengen. Erdnussbutter und Staubzucker hinzufügen. Gehackte Schokolade mit warmem Schlagobers übergießen und Glasur ruhen lassen.
  4. Tortenböden und Füllung abwechselnd schichten.
  5. Glasur, Erdnussbutter, Staubzucker und Frischkäse vermengen. Torte mit fertiger Glasur überziehen und mit Zuckerguss verzieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.