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Eierlikörtorte mit Schokohäschen
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Eierlikörtorte mit Schokohäschen
Eine köstliche Versuchung ganz einfach nachgemacht. Genieße die Eierlikörtorte mit Schokohäschen passend zur Osterzeit.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Das Backrohr vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft).
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Langsam den Zucker und die Hälfte des Vanillinzuckers zur Eiweißmasse geben, anschließend vorsichtig Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und befettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 25–30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen holen und direkt aus der Form nehmen.
Das Backpapier entfernen, den Tortenboden abkühlen lassen und längs halbieren. Die untere Bodenhälfte mit Ribiselmarmelade bestreichen und aus der oberen Hälfte mehrere Häschen ausstechen und diese zur Seite legen.
In kaltem Wasser die Gelatine einweichen, inzwischen vier Fünftel des Schlagobers steif schlagen und den übrigen Vanillinzucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit ein wenig Eierlikör langsam erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Den restlichen Eierlikör hinzufügen und alles vorsichtig unter das Schlagobers heben.
Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen, die Eierlikör-Obers-Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit der oberen Tortenhälfte abschließen. Die Torte für ca. 2 Stunden kühlstellen.
Die Schokolade zerkleinern und mit dem übrigen Schlagobers unter ständigem Rühren langsam erwärmen. Die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen, sobald sie eine dickflüssige Konsistenz hat.
Den Tortendeckel mit Staubzucker bestreuen und anschließend die Schokoladenmasse in die ausgestochenen häschenförmigen Vertiefungen spritzen. Danach die Torte aus dem Ring nehmen und mit den übrigen Biskuithäschen garnieren.
Tipp
Für die alkoholfreie Variante tausche den Eierlikör einfach durch ein beliebiges Fruchtmark!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
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