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Zutaten für 2 Gläser

Variante 1

  • 3 große rote Zwiebel
  • Saft einer Orange
  • Saft einer ½ Limette
  • 1 etwas LE GUSTO Salz

Variante 2

  • 1 TL Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Tasse Apfelessig oder veganer Weißweinessig
  • kochendes Wasser
  • 3 große rote Zwiebel
  • etwas LE GUSTO Salz

Zubereitungsart

Variante 1

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden (je feiner geschnitten desto besser!) Die Zwiebelringe in ein Glas geben.
  2. Saft der Orange und Limette mit dem Salz in das Glas gießen
  3. Das Glas verschließen und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Variante 2

  1. Essig, Salz, Pfefferkörner und aufgekochtes Wasser hinzufügen.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden (je feiner geschnitten desto besser!) Die Zwiebelringe in ein Glas geben.
  1. Das Glas verschließen und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Tipp

  • Lass die eingelegten Zwiebeln mindestens 24 Stunden ruhen, damit sich ihr volles Aroma entfaltet. Für die Darmgesundheit eignet sich eine fermentierte Variante besonders gut, da sie probiotische Bakterien enthält, die die Verdauung unterstützen.