Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Portionen

Heidelbeersauce:

  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 0,5 Stk. unbehandelte Zitrone, Abrieb

Torte:

  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • 50 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Mascarpone
  • 140 g Butterkekse

Zubereitungsart

  1. Heidelbeersauce vorbereiten: Maisstärke, Zitronensaft und Wasser vermischen und umrühren, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.
  2. Die Heidelbeeren und den Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen und regelmäßig umrühren. Die Maisstärke-Mischung hinzugeben und unter ständigem Rühren für weitere zwei Minuten kochen lassen, bis die Sauce dickt. Vom Herd nehmen, dann die geriebene Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Die Creme vorbereiten: Das Schlagobers mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb steif schlagen. Anschließend Mascarpone unterheben.
  4. Torte zusammenfügen: Eine rechteckige Backform mit Frischhaltefolie auslegen. Eine Schicht Creme auf dem Boden verteilen und eine Schicht Butterkekse draufgeben. Wieder Creme auf die Butterkekse geben und dann eine Schicht Heidelbeersauce darauf verteilen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  6. Die Torte ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen. Die Frischhaltefolie entfernen und aus der Kuchenform nehmen. Die Creme etwas weich werden lassen und dann in Scheiben schneiden und servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.