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Zutaten für 2 Portionen

  • 8 Stk. festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 0,25 Stk. Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Butter
  • 2 Stk. Eier
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl
  • Etwas Schnittlauch

Zubereitungsart

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kerne vom Kürbis entfernen und den Kürbis in mundgerechte Spalten schneiden. Beim Hokkaidokürbis kann die Schale drauf bleiben, der muss nicht geschält werden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den Speck hinzufügen und ebenso anschwitzen. Nun folgen die Kürbisstücke und alles gemeinsam anrösten.
  4. Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu geben und kräftig mit anrösten, so dass sie schön knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Schnittlauch zu kleinen Röllchen schneiden.
  6. Die Eier in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl zu Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier über das Gröstl in die Pfanne geben und mit Schnittlauch bestreuen und die Pfanne auf den Tisch stellen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.