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Zutaten für 1 Torte

Tortenboden:

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 175 g OSANA Feinstes Rapsöl
  • 175 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 350 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 15 g BELLA Backpulver

Creme:

  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 200 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 4 EL Sirup, Sorte: Holunderblüte

zum Fertigstellen:

  • 100 g GOURMET frische Erdbeere
  • 60 g NATUR AKTIV Bio-Konfitüre
  • 200 g DECOCINO Fondant, Sorte: Erdbeere
  • 3 EL Sirup, Sorte: Holunderblüte

Dekor:

  • 4 Stk. DECOCINO Essbarer Zuckerdekor Rose
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 3 Stk. DECOCINO Essbarer Zuckerdekor Rose
  • 3 Stk. DECOCINO Zuckerblume
  • 3 Stk. GOURMET frische Erdbeere
  • etwas Minze, frisch
  • Tortenboden:
  • Creme:
  • zum Fertigstellen:
  • Dekor:

Zubereitungsart

  1. Tortenboden:
  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und Milch hinzugeben und so lange verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  3. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver löffelweise unterrühren. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 40 - 45 Minuten backen.
  4. Creme:
  5. Fertigstellen:
  6. Erdbeeren waschen, in feine Würfel schneiden und mit der Bio-Konfitüre verrühren. Die Bio-Konfitüre auf den unteren Boden verteilen und mit dem Oberteil abdecken.
  7. Torte mit der Creme einstreichen und im Kühlschrank für ca. eine halbe Stunde kühlen. Den Erdbeerfondant ausrollen und damit die Torte abdecken.
  8. Dekor:
  9. Torte nach Lust und Laune mit den Eiweißblüten, frischen Blüten, essbaren Rosen, Zuckerblumen, frischen Erdbeeren und der Minze verzieren.

Tortenboden:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Creme:

  1. Die weiche Butter cremig rühren. Salz und Vanillinzucker mit dem Staubzucker sieben und nach und nach einrühren. Holunderblütensirup unterrühren.

Fertigstellen:

  1. Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte halbieren. Leicht mit Holunderblütensirup beträufeln.

Dekor:

  1. Eiweiß halb steif schlagen. Blüten in das Eiweiß tauchen und reichlich mit dem Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten auf einem Backpapier trocknen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.