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Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe

  • 500 g Karotten
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • LE GUSTO Meersalz aus der Mühle
  • 2 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Schalotten
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 400 ml Kokosmilch

Für das Topping

  • 12 Stk. NATUR AKTIV Bio-Black Tiger Garnelen
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 7 EL Olivenöl
  • 100 g ASIA Glasnudeln
  • Petersilie zum Garnieren

Küchengeräte

  • Holzspieße

Zubereitungsart

  1. Das Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Garnelen auftauen lassen und die Holzspieße in Wasser einweichen. Das Gemüse vorbereiten: Kartoffeln und Schalotten schälen und zur Seite stellen. Knoblauchzehen schälen und mit dem Handrücken oder mit einem flachen Messer zerquetschen.
  2. Die Karotten putzen und schälen und der Länge nach vierteln. Die Karottenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Knoblauch darüber verteilen, mit Salz aus der Mühle bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr ca. 20 Minuten weich garen.
  3. Kartoffeln und Schalotten in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf ca. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffel-Schalotten-Stücke darin unter Rühren kurz anbraten. Die fertig gegarten Karotten hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Ist das Gemüse weich, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe zu dickflüssig, noch etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
  5. Für das Topping jeweils drei Garnelen auf einen Holzspieß spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße auf beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Glasnudeln in einen Topf geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und abseihen. Eine Handvoll Petersilienblätter abzupfen und grob zerhacken.
  6. Die Suppe in Schalen oder Suppentellern anrichten, mit den Garnelenspießen und den Glasnudeln garnieren. Gehackte Petersilienblätter darüber streuen und genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.