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Zutaten für 4 Portionen

Laibchen:

  • 80 g KORNGOLD Toastbrot
  • 100 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 Zwiebel, klein
  • 500 g ALPENHOF Faschiertes, gemischt
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 2 TL Senf, scharf
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 2 TL SCHUHBECKS Gewürzmischung für Faschiertes
  • 1 EL Petersilie
  • 100 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • etwas Öl

Kartoffelsalat:

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Salatgurke
  • 6 Radieschen
  • 350 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf, scharf
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL braune Butter
  • 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • Laibchen:
  • Kartoffelsalat:

Zubereitungsart

  1. Laibchen:
  2. Die Eier mit Senf, Zitronen- und Orangenabrieb, Chili Salz und Gewürzmischung für Faschiertes zum faschierten Fleisch geben. Das eingeweichte Weißbrot mit Zwiebeln und Petersilie hinzufügen. Zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
  3. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Laibchen formen, in Weißbrotbrösel wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Kartoffelsalat:
  5. Die Gurke waschen, die Enden entfernen und in Scheiben hobeln, die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in ca. 100 ml Wasser einige Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren, mit Chili Salz und Zucker würzen und eine Handvoll Kartoffeln hinein mixen. Nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden wird.
  7. Anschließend die braune Butter mit dem Rapsöl, Zwiebeln, Gurken, Radieschen und Schnittlauch einrühren.
  8. Anrichten:

Laibchen:

  1. Das Brot in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und wenige Minuten in etwas Wasser blanchieren.

Kartoffelsalat:

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiter verarbeiten.

Anrichten:

  1. Den Kartoffelsalat auf angewärmten Tellern verteilen und die faschierten Laibchen daneben anrichten.

Tipp

  • Statt der Gurke im Kartoffelsalat kannst du auch frischen Vogerlsalat probieren!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.