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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 6 Stk. Debreziner
  • 125 ml GRAF VON KREUZEN Grüner Veltliner, trocken
  • 2 Stk. Pfefferoni (mild oder scharf)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 0,5 TL Kümmel
  • etwas LE GUSTO Meersalz aus der Mühle
  • etwas Mehl zum Binden

Zubereitungsart

  1. Die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdäpfel in kaltes Wasser legen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Im Anschluss den Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark einrühren, eine Minute mitrösten und mit Veltliner ablöschen und ordentlich einkochen lassen.
  3. Pfefferoni entkernen, in Ringe schneiden und in den Topf geben. Nun das Paprikapulver, den Kümmel und Majoran einrühren. Die in Stücke geschnittenen Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Mit Wasser aufgießen, sodass die Erdäpfel leicht bedeckt sind.
  4. Nun das Gulasch leicht sieden lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  5. Das Erdäpfelgulasch mit Salz abschmecken. Nun ca. 2 EL glattes Mehl in ca. 2 EL Wasser glatt rühren und in das Gulasch einrühren, sodass der Saft etwas kompakter wird. Ist das Gulasch noch zu flüssig, noch etwas Mehl einstauben.
  6. Die Debreziner in Scheiben schneiden, in das Gulasch geben und die Wurst erwärmen. In Tellern oder Schalen anrichten.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.