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Flaumige Laugenbrezeln
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Flaumige Laugenbrezeln
Die fluffigsten Laugenbrezeln mit einer köstlich knusprigen Kruste und einem zarten Inneren - Sie werden sie lieben! Sie passen perfekt zu cremigen Dips wie Käse- oder Hummus-Dip. Diese Brezeln werden ohne Milchprodukte oder Eier zubereitet und sind somit auch für eine vegane Ernährung geeignet.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
60 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Einfach
Einfach
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Germ in der Hälfte des warmen Wassers auflösen und einen Teelöffel Zucker und Mehl hinzufügen. Mit einem Tuch abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen, damit der Germ aktiviert und aufgeht. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen. Den Germ und das Öl hinzufügen und die Zutaten verrühren.
Den Teig gut durchkneten, bis er elastisch und weich wird, etwa 10 Minuten. Der Teig kann etwas klebrig sein; Sie können nach Bedarf etwas Mehl hinzufügen, um das Kneten zu erleichtern, aber achten Sie darauf, dass er weich bleibt.
Den gekneteten Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im Winter kann man ihn auch im Ofen mit nur der Lampe drauf gehen lassen.
Den Ofen auf 210°C (190°C für Umluft) vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Wenn der Teig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche herausnehmen und in 8 gleich große Teile teilen. Jedes Teigstück zu einem 50 cm langen Zylinder (oder Seil) rollen. Zuerst den Teig zu einem U formen, dann die Enden zweimal kreuzen und sie auf den unteren Teil des U drücken.
In einem breiten Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Dann vorsichtig das Natron dazugeben, umrühren, bis es sich auflöst, und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Jede Brezel vorsichtig für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben und mit einem Schöpflöffel Wasser über die Oberseite gießen, um den Teig gleichmäßig zu garen, so dass kein Wenden erforderlich ist. Dann mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit allen Brezeln wiederholen.
Einen Esslöffel Margarine schmelzen und einen Teelöffel Ahornsirup einrühren. Die Brezeln damit bestreichen und dann mit grobem Salz bestreuen.
Die vorbereiteten Brezeln in den vorgeheizten Ofen stellen und 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Brezeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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