Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Stück

  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 20 g Germ
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Stück (vsaka) Hokkaido-Kürbis
  • 100 g GUSTO ITALIANO Prosciutto Crudo
  • Meersalz
  • Rosmarin (frisch)

Zubereitungsart

  1. Für den Teig das lauwarme Wasser gemeinsam mit einer Prise Salz und dem Germ in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen. Dann Mehl und Öl hinzugeben und einen glatten Teig daraus kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach nach und nach etwas Mehl hinzufügen. Sollte er zu trocken sein, dann mit etwas Wasser bzw. Öl ausgleichen.
  2. Den gekneteten Teig zurück in die Schüssel geben und für 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig erneut durchkneten und in vier gleich große Teile schneiden. Anschließend mit einer Flasche, oder einem Nudelwalker die Focaccia daraus formen, auf einen, mit Backpapier belegten, Rost legen und für weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Achtet darauf, dass die Spalten nicht zu dick werden, da sie ansonsten in der Zeit, in der das Focaccia fertig gebacken ist, nicht weich werden.
  5. Das Focaccia für die typische Focaccia Form mit dem Daumen mehrmals „eindrücken. Dann je ein Blatt Prosciutto der Länge nach halbieren, um eine Kürbisspalte wickeln und auf das Focaccia Brot legen. Die Menge der Kürbisspalten, liegt in eurem Ermessen. Mit frischem Rosmarin, Meersalz und etwas Olivenöl garnieren und für ca. 15-20 Minuten backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.