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Ganze Forelle im Lauchmantel
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Ganze Forelle im Lauchmantel
Die ganze Forelle im Lauchmantel ist ein wunderbares Gericht um mit Freunden den Abend ausklingen zu lassen. Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
35 min
Gesamtzeit
55 min
Mittel
Mittel
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Vom Lauch den dunkelgrünen Teil abschneiden und die Stangen so der Länge nach einschneiden, dass sich immer das oberste Blatt löst. Die Blätter teilen und waschen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Forellen mit Knoblauch, etwas Thymian und je 2 Zitronenschreiben füllen. Gut salzen und pfeffern. Nun den Lauch um die Fische wickeln. Mit dem Küchengarn befestigen.
Restlichen Thymian und Zitronenscheiben dekorativ an den Forellen befestigen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Restlichen Lauch fein schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Forellen und die Kartoffeln in die Auflaufform legen. Im Backofen ca. 30–40 Minuten braten.
Frische Petersilie fein hacken und damit die Kartoffeln bestreuen.
Tipp
Als Sauce kannst du Sauerrahm mit Kräuter verrühren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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