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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Lachsmittelstück, (entgrätet à ca.120 g)
  • 60 ml Portwein, rot
  • 80 g NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 250 ml NATUR AKTIV Aceto Balsamico di Modena
  • 20 g Schalotte
  • 500 ml Entenjus, braun, entfettet
  • 8 Zentiliter ASIA Sojasauce
  • etwas Ingwer
  • 120 g Wurzelgemüse
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL HAPPY HARVEST Sesam
  • 3 EL ASIA Sesam-Öl
  • 1 TL Koriander, frisch
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeere

Zubereitungsart

  1. Sauce:
  2. Lachs:
  3. Die Temperatur so weit drosseln, bis nur noch wenig Dampf entsteht. Nach ca. 6–8 Minuten sollte das Innere des Fisches warm, aber nicht durchgegart sein (die Garzeit hängt von der Stärke des Fisches ab).
  4. Inzwischen Sesamöl mit geröstetem Sesam und frisch gehacktem Koriander mischen. Die Sauce auf Teller gießen, Lachsstücke daraufsetzen und jedes Fischstück mit der Sesam-Koriandermischung überziehen. Als Beilage passen Reisnudeln, Basmatireis oder Gemüse der Saison.

Sauce:

  1. Portwein, Honig und Balsamicoessig mit feinwürfelig geschnittenen Schalotten stark einkochen, mit Entenjus und Teriyaki-Marinade auffüllen und noch einmal einkochen. Durch ein Sieb seihen und bereithalten. Ingwerscheiben nach Geschmack beigeben.

Lachs:

  1. Das Wurzelgemüse würfelig schneiden und mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Wasser ca. 15 Minuten leicht kochen. Die Lachsstücke so daraufsetzen, dass sie mit der Flüssigkeit nicht in Berührung kommen und mit einem Deckel gut abschließen

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.