Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 15 Stück

Für die Nuggets

  • 2 Karotten
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Dose GARTENKRONE Gemüsemais
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • LE GUSTO Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 5 EL HAPPY HARVEST Weizenmehl

Für die Joghurtsauce

  • 3 EL MILFINA Joghurt 3,6 %
  • LE GUSTO Knoblauchpulver
  • etwas Zitronensaft
  • frisch gehackter Thymian
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Gemüse Nuggets

  1. Karotten waschen, schälen und halbieren. Brokkoli waschen und zusammen mit den Karotten in kochendem Wasser etwa 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
  1. Das gedünstete Gemüse klein schneiden.
  2. Den Mais abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und schaumig rühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, mit den Gewürzen verfeinern und alles gut vermengen.
  4. Das Mehl hinzufügen und gründlich einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Den Air-Fryer vorheizen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in den Air-Fryer geben und bei 190 °C für 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Nuggets wenden.

Joghurtsauce

  1. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.
  2. Nach Belieben etwas Olivenöl und fein gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Joghurtsauce entsteht.