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Zutaten für 4 Portionen

Rote Rübe:

  • 1.000 g Rote Rübe
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • 5 Zweig Thymian, frisch
  • 2 Lorbeerblatt
  • etwas Kümmel
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 EL NATUR AKTIV Aceto Balsamico di Modena

Kresseschaum:

  • 0,5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 1 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 125 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsefond
  • 150 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Tasse Kresse
  • Rote Rübe:
  • Kresseschaum:

Zubereitungsart

  1. Rote Rübe:
  2. Die Rüben in kleine Keile schneiden und diese in eine feuerfeste Form füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und die Lorbeerblätter auf die Rüben verteilen. Das Öl über die Rüben träufeln und mit Kümmel würzen.
  3. Im Backrohr ca. 10 Minuten schmoren. Nun mit dem Balsamicoessig übergießen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und noch einmal 20 Minuten schmoren.
  4. Kresseschaum:
  5. Schlagobers hinzugeben, aufkochen und noch etwas leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Kresse fein schneiden und in die Sauce geben. Nun nicht mehr kochen lassen.
  6. Die Rote Rübe auf Teller anrichten und mit dem Kresseschaum überziehen.

Rote Rübe:

  1. Das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kresseschaum:

  1. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter andünsten. Das Mehl zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und um ca. zwei Drittel einkochen lassen.

Tipp

  • Wer etwas Schärfe will, kann noch etwas frisch geriebenen Kren über das fertige Gericht streuen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.