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Gestürzte Vanillecreme mit glacierten Bananen und Mangos
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Gestürzte Vanillecreme mit glacierten Bananen und Mangos
Das fruchtige Dessert ist besonders im Sommer ein wahrer Gaumenschmaus. Die gestürzte Vanillecreme mit glacierten Bananen und Mangos ist einfach und schnell zubereitet. Probiere sie gleich aus!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
25 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
55 min
Einfach
Einfach
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Die Eier in Eiweiß und Dotter trennen, Eiweiß zur Seite stellen. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Vanillemilch mit Dotter über Dampf kräftig schlagen.
Inzwischen die Kuvertüre etwas erwärmen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine gut ausdrücken und in die Dottermasse geben, die gesamte Masse kaltrühren.
Nun die lippenwarme Kuvertüre und den Eierlikör zugeben.
Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und zusammen mit dem geschlagenen Obers unter die ins Stocken geratene Grundmasse ziehen.
Kleine Formen mit etwas Öl einfetten und darin die Vanillecreme füllen, ca. 4 Stunden kaltstellen.
Glaciertes Obst:
Bananensirup zugeben und noch einmal kurz durchschwenken.
Eine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die gut gekühlte Vanillecreme stürzen und mit den warmen, karamellisierten Bananen und Mangowürfeln servieren.
Vanillecreme:
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schoten, das Mark, Honig, Vanillinzucker und Milch langsam zum Kochen bringen und 30 Minuten ziehen lassen.
Glaciertes Obst:
Die reifen Bananen der Länge nach halbieren. Staubzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit etwas Orangensaft ablöschen und darin die Bananenstücke einige Male wenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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