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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pancakes

  • 250 ml BIO NATURA BIO-Haferdrink
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL HAPPY HARVEST Leinsamen
  • 130 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken (zart)
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 2 EL BELLA Backpulver
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 TL BELLA Vanilleschote
  • etwas BELLASAN Sonnenblumenöl
  • etwas BIO-Ahornsirup nach Belieben

Für das Topping

  • 120 g SWEET VALLEY Heidelbeeren tiefgefroren
  • 0,5 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 0,5 TL Maisstärke

Zubereitungsart

Heidelbeer-Topping

  1. Heidelbeeren zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren zu platzen beginnen.
  1. Maisstärke mit 1 EL Wasser mischen, bis sie sich auflöst. Die Maisstärke zur Heidelbeersauce geben und unter Rühren noch ein, zwei Minuten weiter kochen, bis die Sauce dicker wird. Dann abkühlen lassen.
  2. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Etwas ¼ Tasse Teig in die Pfanne gießen und backen lassen, bis sich Blasen bilden oder der Boden goldbraun ist. Den Pancake wenden und weitere 2 Minuten anbraten.
  3. Mit einem Löffel Heidelbeersauce und etwas Ahornsirup servieren

Haferflocken Pancakes

  1. Den Haferdrink mit Zitronensaft mischen und für 10 Minuten ruhen lassen. Die gemahlenen Leinsamen mit 3 EL Wasser mischen und für 10 Minuten einweichen lassen. Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Den Haferdrink, die eingeweichten Leinsamen und Vanille hinzugeben. Zu einem glatten Teig verquirlen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.