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Zutaten für 4 Portionen

Für die Nudeln

  • 125 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 125 g HAPPY HARVEST Weizengrieß
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • 2 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 2 EL SALINENGOLD Salz
  • 80 ml Rote Rüben-Saft

Für das Pesto

  • 200 g Grünkohl
  • 50 g HAPPY HARVEST Walnusskerne
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 50 ml CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 Stk. gepresste Knoblauchzehe
  • 10 Stk. GOURMET Kapernbeeren
  • 12 Stk. Oliven (entsteint, schwarz)
  • 3 EL CUCINA NOBILE Grana Padano

Zubereitungsart

  1. Den Rote Rübensaft etwas einkochen lassen und auf ca. 30 ml reduzieren. Danach auskühlen lassen.
  2. Das Mehl, den Hartweizengrieß, Salz, Ei und Eidotter, Olivenöl sowie den reduzierten Rote Rübensaft mit der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem kompakten, geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit das grüne Pesto zubereiten. Dafür die Kohlblätter waschen und den weißen Strunk entfernen. Die Kohlblätter grob schneiden und in kochendem Wasser für eine Minute garen. Die Kohlblätter abseihen und abtropfen lassen.
  4. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Den Knoblauch schälen. Die Kapernbeeren entstielen.
  5. Nun werden die Walnusskerne mit dem Knoblauch in einer Küchenmaschine gerieben. Die ausgedrückten Kohlblätter, die Kapernbeeren sowie das Salz hinzufügen und zerkleinern. Das Olivenöl einfließen lassen, bis eine cremige Paste entsteht. Ebenso den geriebenen Parmesan hinzufügen.
  6. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen und mit dem Pesto, geriebene Grana Padano und den Oliven servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.