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Zutaten für 8 Portionen

  • 250 g Haferflocken (zart)
  • 80 g gehackte Nüsse
  • 1,5 EL GUT BIO Chiasamen
  • 1 TL Back Family Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL LE GUSTO Salz
  • 400 ml GUT BIO Frischmilch 3,8 % Fett (alternativ Haferdrink oder Mandelmilch)
  • 60 ml Honig oder Ahornsirup
  • 1 reife Bananen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Bio-Kokosöl
  • 150 g Heidelbeeren (am besten tiefgekühlt)

Zubereitungsart

  1. Heize den Ofen auf 190°C vor. Fette eine Backform (23 x 23 cm oder ähnlich) leicht ein.
  2. Mische in einer großen Schüssel die Haferflocken, gehackten Nüsse, Chiasamen, Backpulver, Zimt und Salz.
  3. In einer anderen Schüssel die Mandelmilch, den Ahornsirup (oder Honig), die zerdrückte Banane, die Eier, den Vanilleextrakt und das geschmolzene Kokosöl (oder Butter) gut vermischen.
  4. Die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Vorsichtig 1 Tasse Heidelbeeren unterheben, die restlichen Heidelbeeren für das Topping aufheben.
  6. Die Mischung in die vorbereitete Backform gießen und die restlichen Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Haferbrei fest ist.
  8. Den gebackenen Haferbrei kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und warm servieren.

Tipp

  • Optional kannst du den Haferbrei mit etwas Ahornsirup, einem Klecks Joghurt oder einem Schuss Milch servieren.