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Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g gezogener Strudelteig (pro Pkg. 4 Blätter á 30 g)
  • 600 g ALPENHOF Faschiertes, frisch
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 6 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • etwas Majoran
  • etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 180°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Wenn das Fleisch fertig gegart ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Eine runde Backform mit Öl bestreichen. Eine Schicht Teige in die Form legen und diese mit Öl und etwas Wasser bestreichen. Dann einen Teil der Fleischmasse darauf verteilen. Den Vorgang mehrmals wiederholen, die letzte Schicht sollte aus Strudelteig bestehen.
  4. Für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Den Teig währenddessen immer wieder mit Wasser und Öl bestreichen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit etwas Joghurt servieren.
  5. Nach dem Backen den Burek aus dem Ofen geben und für 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit Joghurt servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.