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Janssons Frestelse mit selbstgebeiztem Lachs
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Janssons Frestelse mit selbstgebeiztem Lachs
Zaubern Sie Ihren Liebsten ein leckeres Fischgericht. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung können Sie die Janssons Frestelse mit selbstgebeiztem Lachs ganz einfach nachkochen.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
40 min
Kochzeit
60 min
Gesamtzeit
100 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
Danach die gut abgetropften Sardellenfilets in der Form verteilen und mit den restlichen Kartoffelstiften bedecken. Die Milch mit dem Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken und über den Auflauf gießen.
Zum Schluss die Semmelbrösel drüberstreuen und den Auflauf mit der restlichen Butter versehen.Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 50– 60 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen. Nach ca. 25 Minuten die Alufolie entfernen.
Pfeffer und Wacholder grob zerdrücken und mit Salz und Zucker mischen. Dill fein hacken und ebenfalls unter die Mischung rühren.
Weinbrand und Zitronensaft miteinander verrühren. Nun die Lachsstücke auf die Hautseite legen und mit dem Weinbrand übergießen. Mit den Gewürzen einreiben und die Lachsstücke mit der Hautseite nach außen zusammenlegen.
Für ca. 2–3 Tage im Kühlschrank beizen, dabei den Fisch mind. 1 x täglich wenden.
Mit Frischhaltefolie einwickeln, in eine passende Form legen und mit einem Holzbrett beschweren.
Für ca. 2–3 Tage im Kühlschrank beizen, dabei den Fisch mind. 1 x täglich wenden.
Kartoffel-Sardellengratin:
Die Zwiebelstücke in 1/2 EL Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie weich und glasig geworden sind. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten, die Hälfte der Kartoffelstifte in der Form verteilen, darauf die angebratenen Zwiebeln geben.
Selbstgebeizter Lachs:
Mit Frischhaltefolie einwickeln, in eine passende Form legen und mit einem Holzbrett beschweren.
Tipp
Für die schnelle Variante müssen die Lachsfilets nicht selbstgebeizt werden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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