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Zutaten für 4 Portionen

  • 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, griffig
  • 300 g Tiroler Bergkäse
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Küchengeräte

  • Spätzlehobel

Zubereitungsart

  1. Tiroler Bergkäse reiben.
  2. Wasser zum Kochen bringen.
  3. Mehl, Eier, Salz, Muskat und Wasser gut verrühren. Spätzleteig mit einer Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln.
  4. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen.
  5. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und leicht mit Mehl bestauben. Die Zwiebel in heißer Butter goldbraun braten.
  6. Spätzle in eine Pfanne mit etwas Butter geben. Den geriebenen Käse auf den Spätzle verteilen. So lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Umrühren.
  7. Die goldbraunen Zwiebel auf den Spätzle verteilen. Klein geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und mit Pfeffer würzen. Servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.