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Kalte Entenbrustscheiben auf Orangensalat
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Kalte Entenbrustscheiben auf Orangensalat
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der zarten Entenbrust auf Orangensalat. Die Kombination aus herzhaft und fruchtig-süß ist ein wahrer Gaumenschmaus – nicht nur zu Weihnachten!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Mittel
Mittel
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Zuerst etwas Zeste von der Orange reiben. Danach die Orangen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Essig, Zucker und die Gewürznelken aufkochen. Wieder abkühlen lassen und die Orangenzesten zum Essig geben. Das Öl einrühren.
Die Haut der Entenbrust einschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten im Öl braten. Nach ca. 8 Minuten wenden und noch einmal 8 Minuten braten. Wacholderbeeren zu der Entenbrust in die Pfanne geben und das Ganze mit Gin ablöschen.
Pistazienkerne grob hacken. Die Orangenscheiben auf die Teller verteilen und mit dem Dressing marinieren.
Den Orangensirup in die Pfanne leeren und damit die Entenbrust übergießen. Die Entenbrust in der Pfanne mit dem Sirup abkühlen lassen.
Pistazienkerne grob hacken. Die Orangenscheiben auf die Teller verteilen und mit dem Dressing marinieren.
Die Entenbrust aus der Sauce nehmen. Sehr dünn aufschneiden und auf die Orangen legen. Mit den Pistazien bestreuen und dem Dressing marinieren.
Dressing:
Orangensaft in einem Topf mit Zucker aufkochen. Den Saft auf ca. ein Drittel einkochen lassen.
Orangensirup:
Den Orangensirup in die Pfanne leeren und damit die Entenbrust übergießen. Die Entenbrust in der Pfanne mit dem Sirup abkühlen lassen.
Entenbrust:
Die Entenbrust aus der Sauce nehmen. Sehr dünn aufschneiden und auf die Orangen legen. Mit den Pistazien bestreuen und dem Dressing marinieren.
Tipp
Wenn man die Entenbrust schon am Vortag brät und einlegt, ist der Geschmack noch intensiver!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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