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Zutaten für 4 Schnecken

Füllung

  • 500 g gekochte und gehackte Karotten
  • 250 g Kokosraspeln
  • Saft von 3 GUT BIO Orangen
  • 3 EL HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 400 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
  • 0,5 TL GUT BIO Zimt, gemahlen

Teig

  • 480 ml Sojamilch, ungesüsst
  • 120 g pflanzliche Margarine
  • 50 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1 Packungen BELLA Trockenhefe
  • 700 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 TL Bio-Zitronenschale
  • Prise Alpenländer Jodsalz

Zubereitungsart

  1. Teigzubereitung: In einer großen Schüssel Sojamilch, geschmolzene Butter und Zucker vermischen. Die Mischung sollte warm sein.
  2. Die Hefe gleichmäßig über die warme Mischung streuen und 1 Minute stehen lassen.
  3. Mehl, geriebene Zitronenschale und Salz hinzufügen, dann mit einem Holzlöffel mischen, bis alle Zutaten locker verbunden sind.
  4. Die Schüssel mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 180˚C vorheizen.
  6. Nach 1 Stunde Gehen sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Das Tuch entfernen und weitere 100 g Mehl hinzufügen, dann gut mischen. Den Teig auf eine gut bemehlte Oberfläche geben. Den Teig sanft kneten und bei Bedarf weiteres Mehl hinzufügen, bis der Teig geschmeidig wird und nicht mehr an der Oberfläche klebt.
  7. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, etwa 1 cm dick. Die Ränder glatt streichen, um sie gleichmäßig zu machen.
  8. Dann die Karotten-Zimtfüllung gleichmäßig über die gesamte Oberfläche verteilen. Den Teig zu einer engen Rolle aufrollen und die Ränder zusammendrücken.
  9. Die Rolle halbieren, dann jede Hälfte gleichmäßig in Stücke schneiden, etwa 8 cm dick, und in eine Backform legen.
  10. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Die Rolle in einem vorgeheizten Ofen bei 180˚C 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  11. Während sie noch warm sind, gleichmäßig mit Zuckerguss beträufeln.