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Zutaten für 4 Portionen

Für die Wedges

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • etwas LE GUSTO Meersalz aus der Mühle

Für die Dip-Sauce

  • 1 Stk. Spitzpaprika, rot
  • 1 Stk. Chili
  • 2 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 2 EL CUCINA Tomatenmark
  • 3 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • etwas LE GUSTO Meersalz aus der Mühle
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL LE GUSTO® Paprikapulver, edelsüß

Zubereitungsart

  1. Rosmarinzweig waschen und die Nadeln abzupfen. Fein hacken. Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Erdäpfel gründlich waschen, der Länge nach vierteln, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ist die Schale dünn, ist es nicht unbedingt erforderlich, die Kartoffeln zu schälen.
  2. Die Erdäpfelspalten mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Die Erdäpfel ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb und weich sind.
  3. In der Zwischenzeit für die Dipsauce Paprika waschen und vorsichtig die Haut mit einem Sparschäler entfernen. Paprika entkernen und in feine Stücke schneiden. Chili entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika, Chili, Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Olivenöl, Essig und Paprikapulver mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.