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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kichererbsen Patties:

  • 1 EL CASTELLO Olivenöl
  • 1 Lauch
  • 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
  • 1 EL Ingwer, frisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL LE GUSTO Chilipulver
  • 250 g NATURE'S GOLD Kichererbsen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 1 EL BELLA Trockenhefe
  • 0,5 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL HAPPY HARVEST Semmelbrösel
  • 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Kürbiskerne

Für die Burger:

  • 4 BBQ Burger Brötchen
  • 6 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 1 ISS! REIF Avocado
  • etwas BBQ Sauce
  • 2 Tasse Blaukraut
  • LOMEE Mayonnaise

Zubereitungsart

  1. Die Zucchini in feine Stücke hobeln, mit Salz bestreuen und für 15 Minuten zu Seite stellen, so dass das Wasser entweicht. Anschließend die Zucchinistücke nochmal kräftig zusammen pressen.
  2. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Kichererbsen kochen und abseihen. Öl in eine Pfanne geben und den Lauch darin anbraten. Mit Kreuzkümmel, frischem Ingwer, gepresstem Knoblauch und Cilipulver würzen. Solange braten, bis der Lauch weich wird.
  3. Nun die Kichererbsen zum Lauch geben und braten, bis die Kichererbsen knusprig sind. Alles in eine große Schüssel geben, abkühlen und grob zerstampfen.
  4. Frühlingszwiebel fien schneiden. Gemeinsam mit Zucchini, Salz, Hefe, Paprikapulver, Backpulver, Mehl und den Bröseln verrühren. Die Masser zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  5. Den Teig zerteilen und Patties, in der Größe der Burger Brötchen, formen. Nun die Patties in gehackten Kürbiskernen wälzen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Patties darin für etwa 10-15 Minuten goldbraun braten.
  6. Tomaten und Zwiebeln in Ringe schneiden und die Salatblätter vorbereiten. Die Avocado zerstampfen und mit Salz und etwas Zitronensaft anrichten. Das Blaukraut fien hobeln. Salz und Zitronensaft darauf anrichten und gut durchmischen.
  7. Die Burger Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Öl toasten. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. Mit dem Gemüse und den Patties belegen. Die Patties mit der Sauce bestreichen und mit Blaukraut abschließen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.