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Zutaten für 6 Portionen

Für die Bolognese

  • 3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 6 Stk. Cherry-Tomaten
  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Sellerie
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 Flasche CUCINA NOBILE Passierte Tomate
  • 500 g ALPENHOF Faschiertes, frisch
  • 100 ml heißes Wasser
  • 3 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • etwas Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer

Für die Béchamel

  • 500 ml MILFINA Vollmilch
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 2 EL HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • etwas LE GUSTO® Muskat, gemahlen
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer

Für die Lasagne

  • 500 g CUCINA Lasagneblätter
  • 200 g CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben

Zubereitungsart

Zubereitung Bolognese

  1. Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch pressen und die Karotte und den Sellerie mit einer Gemüsereibe sehr fein reiben. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die geriebene Karotte und den Sellerie hinzugeben. Alles kurz anbraten lassen.
  2. Nun das Tomatenmark und das Faschierte dazugeben und alles für etwa 5 - 10 Minuten auf kleiner Flamme braten. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und die Cherrytomaten dazugeben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum, Thymian und Rosmarin würzen. Für mindestens 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Mit Grana Padano bestreuen und für etwa 40 Minuten bei 200°C Heißluft im Ofen backen.
  5. Mit Grana Padano bestreuen und für etwa 40 Minuten bei 200°C Heißluft im Ofen backen.

Zubereitung Béchamel

  1. Für die Béchamel-Sauce die Butter im Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Mit etwas Milch ablöschen und mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Den Rest der Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf kleiner Flamme für mindestens 10 - 15 Minuten ohne Pause rühren, bis die Sauce leicht eindickt.

Zubereitung Lasagne

  1. Die Form zuerst mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Darauf kommt eine dünne Schicht Béchamel-Sauce und eine Schicht Bolognese. Solange wiederholen, bis die Form gut gefüllt ist.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.